Роскомнадзор призвал Google снять ограничения с фильма «Крым. Путь на Родину»

Роскомнадзор направил в компанию Google письмо с требованием снять ограничения с фильма «Крым. Путь на Родину» на YouTube.

Видеохостинг YouTube заблокировал документальный фильм первого заместителя гендиректора ВГТРК Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину» на канале «Россия-24». Об этом сообщает RT.

«Роскомнадзор направил письмо в адрес компании Google LLC с требованием в максимально короткие сроки снять все ограничения с видеозаписи «Крым. Путь на Родину. Документальный фильм Андрея Кондрашова», а также проинформировать ведомство о причинах их введения», — говорится в обращении.

Роскомнадзор отметил, что сайт нарушает основные принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней. Ведомство считает, что в фильме нет никакого запрещенного контента, а действия видеохостинга просто неприемлемы.

Названа причина сбоя в работе Google и YouTube в России

Роскомнадзор сообщил, что 10 марта часть сервисов были временно недоступны из-за сбоя в работе крупного европейского центра обработки данных (ЦОД).

В федеральной службе РФ заявили, что сбой в ЦОД никак не связан дейсвиями, направленными в отношении Twitter в России. Неполадки некоторых онлайн-платформ зафиксировал портал Downdetector, который отслеживает отключения на популярных интернет-ресурсах.

Роскомнадзор с 10 марта решил искусственно замедлить скорость Twitter в России на всех мобильных устройствах и на 50% стационарных компьютерах. Эти меры являются вынужденными, так как иностранная компания отказывается соблюдать российские законы и не удаляет запрещенный контент в том числе после повторного уведомления об этом.

Роскомнадзор передал в суд три протокола в отношении соцсети Twitter

Сотрудники Роскомнадзора предоставили в суд три протокола в отношении социальной сети Twitter за систематическое неудаление противоправной информации.

Ведомство еще 1 марта сообщило о планах составить протоколы в отношении ресурса, который игнорирует необходимость удалить почти три тысячи материалов с запрещенной в РФ информацией. Речь идет о данных, опубликованных начиная с 2017 года.

Суд обязал Google выплатить самый крупный штраф за неудаление контента, который не должен находиться в поисковой выдаче. Речь идет о сумме в 3 млн рублей. Согласно закону «Об информации…», как напомнили в Роскомнадзоре, поисковые системы обязуются исключать из выдачи запрещенный контент.