Российских и белорусских либералов назвали «тупыми» из-за доверия блогерам и тиктокерам

Полиция задержала TikTok-блогера с почти миллионной аудиторией, подозреваемого в нападении на машину ФСБ в Москве, передает «Московский комсомолец», ссылаясь на Telegram-каналы. Блогеры не понимают, что на самом деле происходит в стране, поэтому верить им могут только самые недалекие люди, отметил корреспондент RТ Константин Придыбайло в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Согласно информации интернет-СМИ, задержанным тиктокером оказался некий Константин, у которого более 800 тысяч подписчиков. Полиция подозревает 18-летнего молодого человека в нападении на автомобиль ФСБ 23 января. Группа протестующих не только закидала транспортное средство снежками, но и помяла его кузов.

Во время летних протестов в Белоруссии уже наблюдалась картина, когда блогеры пытались влиять на свою аудиторию, не слишком представляя, что происходит, напомнил Придыбайло. По его словам, в России разворачиваются события точь в точь по «белорусскому сценарию». Он полагает, что идти на митинги после призывов блогеров могут только тупые люди.

«Когда мы были в Белоруссии, коллеги мне писали о том, что сами белорусы не понимают, что происходит. В России люди тоже не понимают, что происходит, допустим, но те же тиктокеры «понимают». Тиктокер, у которого есть аудитория, становится СМИ или все-таки остается блогером? Все, что происходит в России, происходило в Белоруссии. Меня обвиняли, что я назвал белорусов тупыми, но россияне, делающие все, что говорит Навальный, тоже тупые. Он сам сидит сейчас в СИЗО, а его соратники сейчас за границей», — констатировал журналист.

Ранее адвокат Сталина Гуревич заступилась за полицейского, который ударил женщину в Петербурге.