Сатановский объяснил, куда РФ должна посылать ракеты в случае войны с США

Основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока», политолог Евгений Сатановский рассказал, почему Россия должна очень тщательно выбирать американские объекты, по которым следует наносить первоочередные удары в случае войны с США.

Эксперт придерживается мнения, что тотальное уничтожение Соединенных Штатов в случае начала боевых действий лишено всякого смысла. Войну можно выиграть без разрушения большого числа городов, музеев, заповедников и гибели мирных жителей. Для этого необходимо наносить точечные удары по наиболее опасным с военной точки зрения объектам и центрам принятия решений.

«Идиотская тема: «А давайте взорвем супервулкан Йеллоустон и покончим с Америкой». Ага, давайте. США проживут неделю, а мы две или три. Этого делать нельзя», — пояснил Сатановский в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Гораздо более эффективным в случае войны станет нанесение удара по политическому и военному руководству, а также по системам стратегического управления, считает специалист. При этом он нисколько не сомневается в том, что инициатором конфликта выступит американская сторона, а именно наиболее радикально настроенные представители вашингтонского истеблишмента — так называемые «ястребы».

Что касается Пентагона, то, по мнению политолога, он вряд ли окажется в российском списке первоочередного устранения. Это связано с тем, что военнослужащие США не горят желанием воевать, особенно с Россией, что прекрасно было видно в Сирии и других точках пересечения, пишет ФБА «Экономика сегодня».

«Военные вообще хотят воевать меньше всех — им погибать надо. И это большая работа — понять, кто там отмороженный на всю голову, и кого надо убирать, не жалея высокоточных ракет и чего угодно другого», — подвел итог Сатановский.

Ранее военный эксперт Максим Старчак рассказал, как российская межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» в состоянии сдержать весь ядерный потенциал НАТО.

Мексиканский президент положительно оценил первые переговоры с Байденом

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор и новый американский лидер Джо Байден обсудили в ходе первых переговоров вопросы, связанные с миграцией и пандемией коронавируса.

Мексиканский политик отметил, что беседа с Байденом была дружеской и уважительной.

«Все указывает на то, что отношения будут хорошими на благо наших народов и наций», — написал он в Twitter.

Одним из первых указов Байдена на посту президента Соединенных Штатов стала отмена ограничений в отношении мигрантов на южной границе страны. Ранее стало известно, что глава Белого дома намерен отменить указ своего предшественника Дональда Трампа о строительстве стены между США и Мексикой, сообщал RT.

Байдену запретили перевозить свой велотренажер в Белый дом

Новый президент США Джо Байден не может перевезти свой велотренажер в Белый дом из-за возможной угрозы информационной безопасности резиденции.

Центральное разведывательное управление выразило беспокойство в связи с перемещением тренажера главы государства. По мнению сотрудников ЦРУ, велотренажер могут использовать для прослушки Байдена в спортзале. Американское издание The New York Times сообщило о запрете на его установку в Белом доме. Авторы указали, что велотренажер стоит более 2,5 тыс. долларов. Он снабжен микрофоном, камерой и доступом в интернет.

Глава США ранее подтвердил углубление экономического кризиса в стране, передает RT. Байден призвал власти действовать смело и решительно, чтобы побороть проблему.