Сатановский предупредил ФРГ, чем закончится ее желание говорить с РФ «с позиции силы»

Попытки немецких властей «наладить» диалог с Россией с «позиции силы» может привести к серьезным последствиям для Германии.

Такого мнения придерживается российский политический эксперт Евгений Сатановский, комментируя недавнее заявление министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Он подробно объяснил, почему такая стратегия Берлина не приведет к желаемому результату, а также рассказал об опасности, грозящей Германии, если руководство этой страны все-таки рискнет пойти на подобные меры.

Напомним, что накануне министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что Берлину необходимо поменять свое отношение к России и начать достигать взаимопонимания с Москвой с «позиции силы».

Сатановский, в свою очередь, окунулся в историю и напомнил немецким политикам, что примерно 80 лет назад Берлин уже пытался применить подобную стратегию против России, но такое решение было ошибочным и дорого обошлось для немцев. В 1945 году Советский Союз одержал безоговорочную победу над фашисткой Германией.

«Кончилось это тогда для всех тогдашних союзников Германии плохо, а для нее самой еще хуже», — напомнил Сатановский.

Сатановский заявил, что желание Германии поговорить с Россией «с позиции силы» грозит серьезным международным конфликтом, который закончится для Берлина поражением и потерей территорий. Москва способна не только одержать победу в военном противостоянии, но взять под свой контроль несколько немецких регионов.

«Может вообще не остаться такой страны, ФРГ. Ну, будут Баварская, Берлинская и, скажем, Саксонская области РФ», — резюмировал Сатановский.

Глава МИД ФРГ заявил о готовности работать над «планом Маршалла»

Германия готова работать с США над «планом Маршалла», сообщил глава МИД ФРГ Хайко Маас.

По его словам, нельзя предоставлять площадки «врагам либеральной демократии». Министр также считает, что США и Европа являются естественными и лучшими партнерами для поддержки демократии.

«Мы можем только сообща поддерживать веру в сплоченность, в демократию как наиболее гуманную форму правления», — подчеркнул Хайко Маас.

«План Маршалла» заключается в экономической программе восстановления для западных стран Европы. ФРГ получила в рамках программы крупные средства для поддержки и стабилизации экономики.