Шугалей рассказал о здоровье Суэйфана после плена в Ливии

Сотрудник ФЗНЦ Самер Суэйфан потерял более 40 килограммов веса в плену ливийских боевиков. Об этом рассказал социолог Максим Шугалей в интервью каналу «Россия-24».

Боевики поместили Шугалея и Суэйфана в разные тюремные камеры. За время плена он похудел со 115 до 72 килограммов. Нахождение в тюрьме сильно повлияло на здоровье переводчика, так как заключенным почти не оказывалась медицинская помощь.

«Первый удар на себя принял Суэйфан — в начале у них не было переводчика на русский язык. Сначала он весил 115 кг, он стал весить 72 кг. Потеря веса была ужасной. Он тоже на таблетках приехал, ему было очень тяжело», — пояснил Шугалей.

Социолог Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан были похищены в Триполи в мае 2019 года. Почти два года они провели в частной тюрьме «Митига», контролируемой боевиками из группировки RADA. Недавно россиянам удалось вернуться на родину.

Россия и Катар отметили важность урегулирования ситуации в Ливии

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил необходимость провести усиленную работу по достижению мира в Ливии.

Согласно полученной информации, российский министр провел встречу с коллегой из Катара Мухаммедом аль-Тани. Стороны обсудили вопросы развития отношений в торгово-экономической сфере. Кроме того, главы ведомств затронули тему по ситуации в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

«Необходимо активизировать усилия для достижения мира в Ливии», — добавил Лавров.

Министр Катара поддержал предложение российского коллеги. Мухаммед аль-Тани заявил, что Доха придерживается политического урегулирования ситуации в североафриканском государстве, передает Федеральное агентство новостей.

Оставьте комментарий