Сирийцы из Алеппо получили гуманитарную помощь от российских военных

Военнослужащие российского центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии доставили 250 продуктовых наборов жителям поселка Аджара в сирийской провинции Алеппо.

Начальник группы формирования и доставки гуманитарных грузов ЦПВС Дмитрий Задорин сообщил, что в крупный поселок Аджара привезли груз общим весом 1,2 тыс. кг. Сирийцам раздали порядка 250 продовольственных наборов, в которые входят рис, мука, сахар, сгущенное молоко и чай.

Напомним, что Аджара в течение восьми лет находился в оккупации боевиков запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». Местные жители были вынуждены покинуть свои дома в бегстве. Сирийцы годами жили в палатках, так как снимать жилье в Алеппо или других городах слишком дорого. Правительственным войскам удалось отбить поселок у террористов. Начались работы по восстановлению инфраструктуры.

Военные ВС Турции заблокировали трассу М4 в сирийской провинции Идлиб

Турецкие военные перекрыли проезд по трассе М4 в сирийской провинции Идлиб. Об этом 26 декабря сообщает Telegram-канал WarJournal.

Военнослужащие ВС Турции установили бетонные блоки на участке трассы между Ат-Тронбе и Нейраб. Эти населенные пункты расположены на линии соприкосновения Сирийской Арабской Армии и отрядов «Хайят Тахрир аш-Шам» (террористическая группировка запрещена в РФ), передает ФАН.

Турецкие военные постепенно уничтожают собственные укрепления в сирийских провинциях Хама, Идлиб и Алеппо с середины октября 2020 года. В настоящее время Идлиб остается под контролем боевиков ХТШ и протурецкой «Сирийской национальной армии».