Соболь захотела уйти от выплат по иску Пригожина через брачный договор

Симоновский суд Москвы принял решение о назначении бизнесмена Евгения Пригожина истцом по иску к Любови Соболь и Сергею Мохову. Об этом сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

Московский суд рассмотрит дело о признании брачного договора юриста иноагента «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Любови Соболь и ее мужа Сергея Мохова недействительным. Предприниматель Евгений Пригожин выступит в роли истца. Информация об этом появилась в сообщении пресс-службы компании «Конкорд» в социальной сети «ВКонтакте».

Известно, что Арбитражный суд Москвы 28 октября 2019 года взыскал с блогера Алексея Навального, Любови Соболь и ФБК по 29,2 млн руб. Затем, 20 марта 2020 года, юрист заключила брачный контракт со своим супругом после нескольких лет замужества. Предположительно, это было сделано специально для того, чтобы переписать на Мохова все имущество и не выплачивать компенсацию по иску.

«Любовь Соболь и Сергей Мохов на заседание не явились. Юридическая служба компании «Конкорд» придерживается мнения, что ответчикам нечего сказать по существу дела, в связи с чем их появление в процессе маловероятно. Слушание перенесено на 6 апреля», — передает пресс-служба.

В ноябре минувшего года петербургский бизнесмен Евгений Пригожин выиграл суд у Любови Соболь и телеканала «Царьград» по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации. Суд обязал ответчиков подготовить опровержение в формате видео, опубликовать его в Сети и удалить порочащие предпринимателя фразы. Тогда Соболь также не явилась в суд, уклонившись от повесток и направленных процессуальных документов.