Страны ОПЕК+ не смогли договориться об уровне добычи нефти в феврале

После шести часов переговоров министры стран-членов ОПЕК+ не смогли договориться об уровне добычи нефти в феврале. Было решено перенести переговоры.

Об этом ТАСС сообщили три источника, которые участвовали в заседании ОПЕК+. Они уточнили, что сегодня консенсуса по вопросу добычи нефти в следующем месяце достичь не удалось. После получасового перерыва министры договорились перенести обсуждение.

В частности, следующее заседание решено провести вечером во вторник, 5 декабря. Начало встречи назначено на 15:30 по времени Вены – это 17:30 мск.

Ранее сообщалось, что на пятом часу переговоров почти все страны-члены ОПЕК+, кроме России и Казахстана, склонились к тому, чтобы сохранить добычу нефти в феврале на прежнем уровне. Так, большинство поддержали нынешний уровень в 7,2 млн баррелей в сутки (б/с), выступив против его увеличения на 0,5 млн б/с.

ОПЕК+ – это расширенный формат ОПЕК, который был образован в ноябре 2016 года. В его состав вошли еще 10 стран во главе с Россией (14% мировой нефтедобычи) для новых возможностей регулирования рынка. Также членами ОПЕК+ являются Азербайджан, Бруней, Бахрейн, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Судан и Южный Судан.

В ОПЕК, в свою очередь, входят 13 стран. В их числе отмечаются Алжир, Ангола, Венесуэла, Иран, Габон, Ирак, Конго, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Ливия, Нигерия, Саудовская Аравия и Экваториальная Гвинея.