«Танец со смертью»: Кнутов объяснил американские прозвища российской техники

Военный историк отметил, что американцы дают названия отечественной технике, исходя из ее особенностей.

Американцы дают интересные название российской технике, исходя из ее особенностей, а свою называют устрашающе, рассказал порталу «НьюИнформ» военный историк, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов.

Американские военные совершили «слоновью прогулку» на базе «Эйлсон» на Аляске. Истребители F-35A и F-16, а также заправщики Stratotanker KC-13, вырулили на взлетно-посадочную полосу как будто перед взлетом с минимальным интервалом. Таким образом проводилась проверка готовности того, насколько быстро самолеты сумеют подняться в небо.

«»Слоновья прогулка» — это не только тренировка наших возможностей быстрого реагирования, но еще и демонстрация нашей силы в Арктическом регионе», — сказал Дэвид Скалики, полковник ВВС США, командир 354-й оперативной группы.

Юрий Кнутов в беседе с «НьюИнформ» вспомнил, какие еще названия получают испытания и разъяснил их значения.

«Во время войны во Вьетнаме американцы прозвали противоракетный маневр «танцем со смертью». Названия оружиям они присваивают, исходя из особенностей. Например, еще в советское время Ту-22 они назвали back fire — обратный огонь, обратный пар. Если вернуться к войне во Вьетнаме, то зенитно-ракетный комплекс С-75 «Двина» был назван «Убийца Бэ пятьдесят вторых». Израильские с американскими летчики станцию наведения ракет С-125 назвали Low Blow, то есть «удар ниже пояса»», — прокомментировал историк.

Он отметил, что название «удар ниже пояса» можно найти во всех справочниках. По словам Кнутова, подобные названия американцы дают именно российской технике, исходя из ее особенностей.

«Что касается своей техники — они дают ей устрашающие названия, показывающие мощь. Если говорить о «Слоновьей прогулке», то так американцы говорят, когда взлетают сразу несколько самолетов с интервалом в 20-40 секунд. Потом взлетают следующие, и в течение нескольких минут целый полк поднимается в воздух. Если оценивать технику, то F-16 соответствует уровню сегодняшнего дня, но завтрашнего — нет», — заключил Кнутов.