Терапевт развеяла миф о смертности ковидных пациентов от «больничного грибка»

Борьба с коронавирусной инфекцией может привести к быстрому распространению грибка Candida auris в больницах, что ставит под угрозу жизнь пациентов реанимации, сообщает газета «Известия». Однако кандидоз — это распространенный процесс при приеме антибиотиков, и он не смертелен, заверила врач общей практики, терапевт Лариса Алексеева в беседе с Nation News.

Исследование ученых отделения микробиологии Автономного университета Нуэво-Леон в Мексике говорит о том, что заражению грибком подвержены пациенты, которым необходимо кормление трубкой и введение катетеров. «Комсомольская правда» утверждает, что Candida auris действительно опасен из-за сложности диагностирования.

Но терапевт Лариса Алексеева уверена, что на самом деле бояться тут нечего, и грибок подобного типа уже изучен и излечим.

«Кандидоз — это естественный процесс при приеме антибиотиков, это общеизвестный факт, и это несмертельное осложнение. Я понимаю глубокие микозы, но это совсем другая история. Кандидоз никогда не вызывал смертельных исходов и прекрасно лечится», — считает спикер.

Американец три месяца жил в аэропорту, боясь заразиться коронавирусом

Мужчина из Калифорнии три месяца жил в аэропорту, поскольку боялся возвращаться в родной штат, пишет Газета.ру со ссылкой на телеканал NBC5Chicago.

Полицейские в США задержали мужчину из Калифорнии. Он три месяца жил в международном аэропорту О’Хара, Чикаго. Правоохранители попросили гражданина предъявить документы. Вместо удостоверения личности мужчина показал значок одного из сотрудников аэропорта.

Выяснилось, что 36-летний Адитья Сингх прибыл в Чикаго 19 октября. Он изучал гостиничный бизнес и получил степень магистра. Испугавшись коронавируса, Сингх прибыл в аэропорт Чикаго и жил в зоне безопасности.

Сейчас нарушителя задержали. Ему вменяют незаконное проникновение и мелкую кражу.