Турецкие инвесторы понесли огромные убытки в Ливии

Турецкие инвесторы, которые вложились в Ливию, понесли огромные убытки с 2011 года. Об этом сообщил член «Партии демократии и прорыва» (DEVA) Абдуррахман Бильгич.

Общая стоимость выставленных на торги незавершенных проектов Турции в североафриканской стране превышает 19 млрд долларов. Компаниям приходится содержать наемников для защиты своей собственности на фоне затяжного кризиса в государстве, пишет ФАН.

В августе 2020 года Турция и так называемое Правительство национального согласия (ПНС) заключили соглашение о расширении экономических связей. Это должно было способствовать решению проблемы с проектами, которые начала Анкара в годы правления ее бывшего лидера Муаммара Каддафи и ставшие убыточными по мере развития кризиса на территории страны.

Бильгич заявил, что соглашение является «пустышкой», поскольку оно не обязывает ни одну из структур Ливии к погашению долгов перед компаниями Турции.

Глава Турции рассказал о своих взаимоотношениях с Путиным

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал свои отношения с российским коллегой Владимиром Путиным, назвав его честным человеком.

Турецкий лидер считает Путина человеком, который держит свое слово. Эрдоган надеется на продолжение тесного сотрудничества, об этом он заявил 25 декабря.

«Если посмотреть на наш торговый баланс, видно, что мы решительно движемся к нашим целям», — добавил Эрдоган.

Российский президент Владимир Путин в ходе своей пресс-конференции 17 декабря похвалил Эрдогана, несмотря на то, что иногда у них противоположные взгляды на вещи. При этом, продолжил российский лидер, его турецкий коллега всегда держит слово и «хвостом не виляет».

Следующая новость

Экс-участница "Дома-2" Саша Черно рассказала о втором инсульте у матери

Сб Дек 26 , 2020
Трагедия произошла в семье известного блогера и участницы телепроекта «Дом-2» Саши Черно. О событиях она рассказала поклонникам в Stories Instagram. Новость о тяжелом состоянии матери застала Сашу Черно врасплох. В слезах она поделилась с фолловерами этой информацией. Дело в том, что 42-летняя женщина во второй раз перенесла инсульт. «В моей жизни произошло не самое приятное событие. Был еще один инсульт, она провела его в реанимации. Она не может ходить, не говорит. Операцию сделать не могут из-за проблем с почками. Сейчас все очень плохо», — рассказала своим поклонникам Черно. Сама блогер пока не в состоянии рассказывать подробности и принимать решения по […]