Уход российского транзита ставит под вопрос прибыльность портов Прибалтики

Переход российского транзита в отечественные гавани стал серьезным испытанием для портов и железных дорог Прибалтики. Без иностранных товаров им трудно сохранить рентабельность.

Транспортная инфраструктура Латвии, Эстонии и Литвы создавалась в Советском Союзе и предназначалась для торговых нужд всей страны. На территории Прибалтики появилась разветвленная сеть железных дорог и крупные порты, способные обеспечить перевалку грузов. Именно через них СССР поставлял иностранным потребителям значительную часть сырья и готовой продукции.

Пандемия коронавируса не столько усугубила положение местных транспортных компаний, сколько вскрыла давние проблемы. После развала СССР государства оставались зависимы от российского экспорта — российские товарные вагоны обеспечивали доходность дорог и гаваней. Во время закрытия границ потом иностранных товаров стал минимальным, и прибыли прибалтийской инфраструктуры существенно снизились.

Сохранившийся экспорт Россия теперь переводит в собственные порты — к примеру, в расположенную близ Санкт-Петербурга Усть-Лугу. Пока власти стран не продемонстрировали финансового и политического рвения, который позволил бы нормализовать ситуацию.