Украинские дипломаты стали «амбассадорами» борща в Нью-Йорке

Украинские дипломаты показали жителям Нью-Йорка, как правильно варить борщ.

«Амбассадорский» борщ готовили в местном торговом центре, разбившись на две команды дипломатов — украинскую и международную. Команда из Киева готовила блюдо на основе бульона из белых грибов с добавлением яблочного фреша. Международная группа дипломатов варила борщ на основе копченого тунца.

«Это блюдо — часть нашей национальной культуры. Более того, борщ — это наша национальная идея, ведь он объединяет всех украинцев мира, которые могут иметь различные взгляды», — рассказал журналистам украинский повар Евгений Клопотенко, присутствовавший на мероприятии.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выразил надежду, что НАТО сдержит обещание и государство станет членом Альянса, передает RT.

Кремль заявил, что Россия никогда не представляла угрозы для других стран

Россия никогда не представляла угрозы для других стран, но всегда отвечала, если ей угрожали.

Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь презента РФ Дмитрий Песков. По его словам, агрессивная риторика российских экспертов по Украине не имеет отношения к официальной позиции Москвы.

«В течение, наверное, последних лет 100 много было ситуаций, когда угрожали России, тогда Россия отвечала, но сама Россия ни для кого никогда не представляла угрозу», — поделился он с представителями СМИ.

Как отметил Песков, ряд стран пытается создать эфемерную угрозу в лице России, чтобы оправдать свои недружелюбные действия.

На Украине заверили в отсутствии планов по наступлению на Донбасс

Украина не хочет войны и нацелена на мирное урегулирование конфликта в Донбассе, заявил украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Ранее сообщалось, что Кулеба принял участие в совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

«Украина не хочет войны, мы не планируем никаких наступательных действий», — заявил украинский министр.

Он также добавил, что Украина хочет найти дипломатическое решение ситуации в Донбассе, однако Киев не будет терять бдительности в случае, если «начнется виток насилия».

Кулеба уверен, что Киеву и НАТО необходимо интенсифицировать сотрудничество на фоне эскалации на юго-востоке Украины.