Украинские журналисты собирают материал для провокации против ЛНР

Украинские СМИ прибыли в Донбасс на линию разграничения, чтобы подготовить материал о якобы нарушении «режима тишины» со стороны ЛНР, сообщает офицер Народной милиции ЛНР.

Представитель оборонного ведомства Луганской Народной Республики Иван Филипоненко рассказал, что по данным Народной милиции в зону так называемой операции объединенных сил в сопровождении офицеров 74-го центра информационно-психологических операций прибыли украинские журналисты.

В состав делегации входят представители ТРК «Украина», Reuters Великобритании и Associated Press США. Филипоненко уверен, что целью прибытия данных СМИ является подготовка и распространение пропагандистских материалов о несуществующих обстрелах мирного населения Украины, которые якобы постоянно производят подразделения Народной милиции ЛНР, тем самым нарушая «режим тишины».

Грызлов обвинил украинскую сторону в эскалации военного конфликта в Донбассе

Киев должен вернуться к соблюдению режима прекращения огня. Соответствующее заявление сделал полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов.

Переговоры контактной группы по Донбассу были проведены 3 марта. Они прошли в онлайн-формате. В рамках заседания участники обсудили очередную волну нарушений, которые совершила сторона Украины на линии соприкосновения, сообщил Грызлов. По словам полпреда, речь идет об умышленных действиях, а не о случайных нарушениях.

Политик подчеркнул, что сейчас Украина провоцирует эскалацию конфликта в Донбассе. Украинская власть, уточнил Грызлов, свела к нулю большую часть ранее согласованных с РФ гарантий безопасности.

Украина обиделась на слова премьер-министра Словакии про «Спутник V»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал заявление словацкого премьер-министра Игоря Матовича про поставку в страну вакцины «Спутник V».

Ранее политик высказал мысль, что Закарпатскую Украину стоило бы выменять на большую партию российского препарата, сообщает «Страна.ua».

«Пусть обменяет на несколько регионов Словакии», — посоветовал Кулеба на странице в Facebook.

Позднее Матович объяснил, что это была шутка, а Россия ничего не требовала взамен поставок вакцины от COVID-19. Украинский министр высказался, что это была неудачная шутка, и своей неуместностью она пагубно влияет на отношения между Украиной и Словакией.