В Норвегии объяснили, почему Крым имел право вернуться в Россию

Глава организации «Народные дипломаты Норвегии», политик и бизнесмен Хендрик Вебер заявил, что у Крыма было полное право вернуться в состав РФ. Никакой «аннексии» полуострова не было, подчеркнул он.

«Крымский референдум был законным. Из-за путча в феврале 2014 года Украина лишилась своей государственности. Народ Крыма имел право на самостоятельное решение – остаться с Украиной или вернуться под юрисдикцию России, потому что на тот момент Крым был самостоятельным регионом в составе Украины», – рассказал Вебер.

Политик отметил, что жители полуострова сами решили вернуться в РФ. Что касается аннексии, то говорить о ней можно было бы, если бы Москва ввела войска и захватила территорию насильно. Вебер выразил уверенность, что Запад все равно будет вынужден признать Крым, пишет РИА Новости.

«Верю, что настанет время, когда жители Крыма с российскими паспортами смогут ездить в любую точку мира. Когда Запад признает Крым российским, все друзья крымчан из различных стран мира прилетят туда и будет праздник», – добавил он.

Ранее член партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт заявил, что Крым может быть признан российским только тогда, когда произойдет смена политических элит. В противном случае им нужно будет признать несостоятельной всю западную военно-политическую доктрину, которая обосновывает расширение НАТО на восток.