В Россию привезут «китайский» Volkswagen Taos

Компания Volkswagen анонсировала появление в России компактного внедорожника Taos, передает Autonews.ru, ссылаясь на пресс-релиз немецкого концерна. Автоэксперт Михаил Субботин рассказал Nation News, что эта модель рассчитана на китайский рынок, вряд ли будет пользоваться популярностью у россиян и поставляться в Россию по остаточному принципу.

Volkswagen Taos был представлен еще в октябре, но добрался до России только сейчас. Эта модель позиционируется на ступеньку ниже, чем Tiguan. Известно, что Taos будет представлен в трех комплектациях, оснащаться передним приводом, привычными силовыми агрегатами в паре с механической или автоматической трансмиссией. За самую простую версию придется отдать чуть менее 1,5 млн рублей.

Taos — копия автомобиля Skoda Karoq, напомнил Вячеслав Субботин. По его словам, фактически изменился только шильдик, а все остальное в точности повторяет Karoq. Именно поэтому уже сейчас можно оценить шансы на успех немецкого автомобиля в России, посмотрев на продажи чешского брата-близнеца.

«Если судить по тому, что Karoq на российском рынке идет ни шатко, ни валко, никакого взрыва продаж не произошло, вряд ли стоит ждать бума на Taos. Он построен на самой распространенной и простой платформе MQB, которую используют на многих моделях Skoda и Volkswagen. Те же силовые агрегаты, та же подвеска. Она жесткая, простенькая и хлипкая. Для хороших дорог она подходит, но использовать везде – нет. Запаса прочности — минимум. Прорыва не произойдет», — убежден наш собеседник.

Россияне уже давно перестали воспринимать автомобили подобного класса как имиджевую вещь, продолжил автоэксперт. Сейчас это просто средство передвижения, но по довольно высокой цене. Утилитарность вышла на первое место, поэтому Karoq и Taos проигрывают конкурентную борьбу Nissan Qashqai или KIA Seltos. Однако это обстоятельство ничуть не расстраивает Volkswagen, поскольку концерн собирается продать миллионы этих машин в Китае.

«Taos и Karoq прежде всего позиционировались как модели для китайского рынка, а в Россию они пришли по остаточному принципу. На китайском рынке немного другой кузов, хоть и та же платформа. Volkswagen больше интересует Китай, но раз производят эти авто, почему бы не продавать их и здесь? Даже продавая два Taos за год в России это будет выгодно, потому что в Китае их купят миллионы. Немцы по этому поводу нисколько не беспокоятся», — завершил Субботин.

Ранее автоэксперты назвали три автомобиля, которые смогут побороться за титул самого популярного в России пикапа с Toyota Hilux — чемпионом 2020 года.