Военные медики фиксируют снижение количества инфицированных COVID-19 в Абхазии

Медики мобильного госпиталя Минобороны РФ в Абхазии фиксируют снижение количества пациентов с COVID-19, сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

Начальник многопрофильного госпиталя Абдулмеджит Магомедов отмечает, что динамика ежедневно поступающих пациентов идет на спад. Тем не менее, работа военного госпиталя в Сухуме была продлена из опасений распространения пандемии коронавирусной инфекции.

На данный момент российские военные врачи наблюдают за состоянием более 20 COVID-инфицированных в стационаре, всего медики оказали помощь более трем тысячам жителей Абхазии.

Ранее в СМИ сообщалось о состоянии премьер-министра Абхазии Александра Анкваба, заболевшего коронавирусной инфекцией. Согласно имеющейся информации, Анкваба находится в стабильном состоянии.

Актриса Алиса Фрейндлих выписалась из больницы после победы над COVID-19

Народную артистку СССР Алису Фрейндлих, которую госпитализировали в конце декабря с коронавирусом в Петербурге, выписали из больницы.

Она проходила курс лечения и реабилитации в клинической больнице №122 имени Л. Г. Соколова ФМБА. Об этом рассказал источник Федерального агентства новостей в медицинском учреждении.

Сейчас Фрейндлих чувствует себя хорошо. Китайский Новый год она планирует отметить в теплом семейном кругу.

Ранее стало известно, что 25 декабря актрису госпитализировали с COVID-19. В течение месяца она находилась в реанимационной палате, а 26 января ее перевели в лечебное отделение.

В Белоруссии одобрили вакцину «Спутник V» для людей старше 60 лет

Белорусские власти одобрили применение российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» для пожилых людей.

Препарат одобрили в Минздраве республики, сообщается на сайте министерства. Также страна первая после России запустила вакцинацию населения «Спутником V».

Препарат от заболевания разработали ученые НИЦ им. Гамалеи. Вакцина первая в мире прошла государственную регистрацию 11 августа прошлого года. Также ученые провели все необходимые клинические испытания, и препарат вошел в гражданский оборот.