Выстреливший в ребенка из травматики экс-полицейский получил условный срок

Бывший сотрудник МВД получил 3 года условно за ранение девочки из травмата. После инцидента его уволили. Обвиняемый был другом семьи пострадавшей.

Симоновский суд Москвы вынес приговор в отношении бывшего полицейского Ивана К., который прострелил ногу девочке из травматического пистолета. Он получил три года лишения свободы условно, сообщили в пресс-службе суда.

Инцидент произошел на Судостроительной улице. Во время происшествия сотрудник полиции был не при исполнении и в гражданской одежде. Между ним и 13-летней девочкой разгорелся конфликт, в ходе которого мужчина достал травматический пистолет и выстрелил в ногу ребенку. Школьница попала в больницу.

По данным следствия, подсудимый был другом семьи ребенка, и в тот день пришел в гости к родителям девочки. После нападения он был уволен со службы по отрицательным мотивам.

Житель Удмуртии отправится в тюрьму за попытку изнасилования знакомой

Суд признал 52-летнего жителя Каракулинского района виновным в попытке изнасилования знакомой, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Удмуртии.

По версии следствия, в июне 2020 года злоумышленник набросился на 42-летнюю односельчанку и попытался изнасиловать, угрожая ножом. Женщину спасли случайные очевидцы. Нападавшего приговорили к четырем годам колонии общего режима и штрафу в 5 тысяч рублей.

В Иркутске злоумышленник напал на 18-летнюю девушку в подъезде жилого дома, изнасиловал и ограбил, сообщал NN. Пострадавшая подробно описала внешность извращенца для фоторобота. Спустя два месяца полицейским удалось найти и задержать подозреваемого, им оказался ранее судимый местный житель.

Мосгорсуд закрыл громкое уголовное дело врача Мисюриной

Московский городской суд закрыл уголовное дело врача-гематолога Елены Мисюриной, которую три года назад признали виновной в смерти пациента.

Приговор Черемушкинского суда отменен, дело прекращено за отсутствием состава преступления. Поводом для возбуждения дела стал инцидент в столичной клинике летом 2013 года. Пациент скончался через несколько дней после того, как Мисюрина сделала ему биопсию костного мозга.

Суд приговорил женщину к двум годам колонии. Однако ситуация с медиком вызвала широкий общественный резонанс, за нее заступились врачи, которые усомнились, что именно ее действия могли привести к трагедии.