Задержанный в Англии подросток-наркодилер «считал», что торговал сладостями

Британская полиция задержала 16-летнего наркодилера Жаира И., который утверждал, что «просто торгует сладостями». На самом деле, парень продавал героин и крэк.

Сотрудники правоохранительных органов Великобритании поймали «незрелого молодого человека» с поличным при реализации героина и популярного в определенных кругах синтетического наркотика крэка. Таким эпитетом стражи порядка наградили Жаира И. не просто так: парень утверждал, что думал, будто он продает сладости, а не наркотики. Об отличии леденцов от сильнодействующих наркотических веществ сообщает Mirror.

Согласно информации полиции, 16-летний британец вовсе не собирался брать на себя вину. Юноша принялся неистово оправдываться и придумывать нелепые объяснения своим действиям, в то время как его взяли с крупной партией наркотиков на руках. Материалы дела были переданы в Сток-он-Трентский Королевский суд, который заклеймил подозреваемого как «незрелого» и вынес условный приговор.

Сейчас Жаиру И. уже 18 лет, а попался он на последнем курсе технического учебного заведения. Там, в окружении своих сверстников молодой человек и начал «активно заниматься незаконным оборотом наркотиков».

Кроме запрещенных веществ, полицейские также изъяли у юноши 254,5 фунта стерлингов и два телефона, один из которых содержал сообщения, связывающие его с поставкой каннабиса. В настоящий момент Жаир И. был приговорен к 18 месяцам тюрьмы с отсрочкой на два года.

«Полиция получила сообщения о том, что азиатские мужчины торговали наркотиками класса А в районе Хэмпстоллз-Лейн, Ньюкасл-андер-Лайм», — пояснили стражи порядка.

Действуя согласно полученной наводке, блюстители закона в сумме изъяли у молодого человека 22 упаковки героина и четыре упаковки крэка. Содержимое изъятых смартфонов было подвержено тщательному анализу. Оказалось, что один из номеров связан с бандой «Каунти Лайнс», поставлявшей наркотики из Вулверхэмптона. В день ареста «босс» отправил обвиняемому СМС с почтовым индексом, а затем позвонил.

Контент внутри другого аппарата также показал интересные результаты. Внутри трубки полицейские нашли неопровержимые доказательства того, что подсудимый был замешан в поставках марихуаны или как минимум пытался начать этим заниматься.

Злоумышленник признался во вменяемых ему преступлениях, он надеется на снисхождение со стороны суда. На это же уповает и адвокат парня Барри Уайт, отмечая, что подзащитный признает глупость своих действий, а также не имеет опыта употребления наркотиков.