Запашный заявил о нехватке искусственного кислорода в больнице, где умер Грачевский

Известный дрессировщик Эдгард Запашный утверждает, что больница, в которой умер Грачевский, страдала от перебоев с поставками кислорода для зараженных COVID-19.

По словам Запашного, он верил в скорейшее выздоровление режиссера киноальманаха «Ералаш» вплоть до последних мгновений его жизни. Дрессировщик рассказал, что в больнице, где скончался Грачевский, были трудности с обеспечением кислорода для пациентов. Вопрос пришлось решать жене Грачевского Екатерине.

Также Запашный признался, что в самом начале знакомства с Грачевским, режиссер произвел на него крайне неоднозначное впечатление. Когда артист периодически встречал режиссера на мероприятиях, создатель киножурнала казался ему снобом, который прячется от окружающих под маской.

«А позже я увидел в нем другого человека. Даже ему в этом признался. Я в корне изменил мнение о нем. Мы стали с ним много общаться. Я поздравлял его с рождением сына,» – поведал дрессировщик.

Он добавил, что Грачевский делился с Запашным трудностями, связанными с производством новых эпизодов «Ералаша». При этом режиссер призвал всех надеяться на лучшее. В одном из своих последних интервью, он просил не сдаваться и как можно чаще улыбаться, пишет Царьград. Режиссер скончался в результате заражения коронавирусной инфекцией.