Зеленский попытался привлечь внимание США заявлением о мобилизации

Президент Украины Владимир Зеленский говорил о возможной мобилизации в случае войны с Россией, чтобы угодить США.

Такое мнение выразил политолог Сергей Марков, передает «КП».

«Именно за такого рода заявления, что «у нас будет война с Россией» и прогнали Порошенко (экс-президент Украины. — Прим. ред.) жители Украины. И мы видим, что Зеленский пошел по его пути. У президента Украины есть два руководителя: народ Украины и спецслужбы США», – заявил он.

Украинский лидер ранее сообщил, что в случае вооруженного противостояния с Россией, будут мобилизованы все граждане, включая женщин. Но Зеленский сразу же добавил, что подобного не может случиться в реальной жизни.

Украинские военные не поддержали слова президента о всеобщей мобилизации. Как отмечается в материале RT, заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос объяснил это низким патриотизмом граждан.

Стало известно, в каком случае Зеленский лично позвонит Путину

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, в каком случае он решит лично позвонить российскому президенту Владимиру Путину.

Зеленский не стал отрицать необходимость телефонных переговоров с президентом России как в рамках «нормандского формата», так и прямого диалога. Украинский лидер позвонит Путину в случае, если решение о встрече советников лидеров «нормандской четверки» будет откладываться.

«Я могу ему позвонить, он точно со мной пообщается», — заявил Зеленский в своем интервью.

Президент Украины подчеркнул, что в настоящее время для официальных телефонных переговоров с российским лидером нет предметов.

Замглавы СНБО Украины раскритиковал Зеленского за слова о войне с Россией

Вчерашнее интервью президента Украины Владимира Зеленского, в котором он рассказал о возможных действиях в случае войны с Россией, встретило жесткую критику силовиков.

Невозможность тотальной мобилизации всего населения Украины в случае войны с Россией обосновал заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, генерал ВСУ Сергей Кривонос. Он считает, что ни особого патриотизма, ни военной подготовки украинцы не имеют, а потому в случае тотальной мобилизации следует ожидать столь же тотального дезертирства. Благо, за прецедентами далеко ходить не надо — достаточно вспомнить массовое дезертирство в ВСУ и уклонение от мобилизации во время войны на Донбассе, считает Кривонос.