Жену Навального доставили в УВД

Юлию Навальную, супругу Алексея Навального, задержали в ходе несогласованной акции протеста в Москве. Незаконные митинги прошли в столице и ряде городов России в воскресенье, 31 января.

Позже стало известно, что Навальная была доставлена в Щербинский УВД по Троицкому и Новомосковскому административному округу (ТиНАО) столицы. Такое заявление прозвучало от ее адвоката Светланы Давыдовой, сообщает РИА Новости.

«Ее доставили в отдел полиции, но связи с ней у меня пока нет», – сообщила она.

Давыдова объяснила, что ее саму в отдел полиции не пускают. «Мне объяснили это антиковидными мерами», – рассказала Давыдова. «В УВД и так много народу, мое присутствие там будет, очевидно, лишним», – добавила адвокат Навальной.

Напомним, несанкционированные акции в России прошли в поддержку Алексея Навального. В середине месяца он был арестован по возвращении из Германии. Власти и МВД неоднократно предупреждали об ответственности за участие в митингах. Первыми на улицы вышли жители городов Дальнего Востока. Позже правоохранители сообщили о задержании участников протестов.

Глава СПЧ назвал провокацией происходящее на незаконных митингах

Происходящее на несанкционированных митингах 31 января является провокацией и не имеет никакого отношения к защите прав, заявил глава СПЧ Валерий Фадеев.

Участники незаконной акции явно не борются за лучшую жизнь, выразил свое мнение в интервью ТАСС руководитель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Призывы выходить на Лубянку, Старую площадь, где располагаются здания ФСБ и администрации президента, являются откровенной провокацией.

Омбудсмен: подростков среди задержанных на незаконной акции в Москве нет

Несовершеннолетних граждан среди задержанных на несогласованном митинге, который проходит в столице, нет, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Потяева.

Омбудсмен отметила, что по состоянию на 14:00 по московскому времени в городе были задержаны порядка 120 человек. Ситуацию с горожанами продолжают мониторить, подчеркнула Потяева.

Несогласованные акции протеста проходят в российских городах в поддержку блогера Алексея Навального. Правоохранительные органы продолжают обеспечивать безопасность россиян и пресекать провокации со стороны как организаторов, так и участников несанкционированных демонстраций.