Журналист из Нидерландов усомнился в главной версии по делу MH17

Британское издание Bellingcat начало дискредитировать свидетелей по делу о крушении малайзийского «боинга», заявил голландский журналист Эрик ван де Бек.

Действия адвокатов Олега Пулатова, который является одним из обвиняемых по делу MH17, вызвали агрессивную реакцию основателя Bellingcat Элиота Хиггинса. От безысходности он набросился на юристов, пытаясь выставить их «клоунами», отметил журналист из Нидерландов.

Потерпели фиаско и попытки «расследователя» из Bellingcat Христо Грозева придать адекватный образ поведению Хиггинса в соцсетях. Грозев начал высмеивать защиту Пулатова за привлечение к суду «ненадежных» свидетелей, но не предоставил никаких доказательств в пользу своих заявлений.

Российская журналистка Яна Ерлашова вывела Bellingcat на чистую воду, поговорив с одним из свидетелей. Тот подчеркнул, что никогда не отказывался от данных им показаний, о чем утверждал Грозев, и продемонстрировал скриншоты переписки с «расследователем».

После публикации Ерлашовой Хиггинс заявил о якобы сфальсифицированном интервью с российским свидетелем. При этом основатель Bellingcat проигнорировал просьбы показать «настоящее интервью», пишет «ПолитРоссия».